Прости

Серафима Данилова
Ты, меня никогда не любивший, прости,
Что не стала твоими: ни домом, ни небом,
Что со мной не делился преломленным хлебом,
Что года убежали водою с горсти,

Что растратил меня среди тысячи рук,
Что не ведал дозволенной боли границы,
Что лицо моё в тысячи встреченных лицах,
Не замкнуло случайностью жизненный круг.

Что для тысячи, тихо стучавшихся в ночь,
Не открыла дверей, и огонь погасила,
А тебе, не спросив, кто за ними, дарила
Тихо тёплое счастье. Сбегающим прочь

Календарным отрезкам, отмерив часы
Незабудковой нежности грешного рая,
Доверяла красотам дождливого мая
И кристальным бриллиантам июльской росы.

Ты, меня никогда не любивший... Забудь
Вспышки ревности молний, прощенье предательств,
Пониманье грехов и иных обстоятельств,
И молчанье бездонное таинством "будь".

Ты, с которым не знала любви берегов,
Нарушая запреты, табу и границы,
Ты, с которым от счастья дрожали ресницы,
Единением душ и мистерией слов.

Ты, меня никогда не любивший, прости,
Что тобою жила, а не просто дышала,
Только жить нелюбовью однажды устала...
За усталость мою вековую - прости.