Братья и сестры мои...

Альфа Елена Калиганова
***
Братья и сестры мои в детском садике добром!
Елку наверх потащили! И зал украшают.
Нянечка наша гордится - будет опять Дед Морозом.
В валенках теплых, больших и легко по паркету
К нам заскользит, вся украшена белою пудрой.
Нос свой измажет помадой, приклеит ресницы.
Хочет?! Пускай!!!  Лишь бы были большими подарки!
Быстро закружат девчонки -  большие снежинки.
Заячно станет на нашей веселой полянке.
Очень медведково будет. Даже, наверное, жарко!
Маленькой елочке холодно в зимнем лесу!
Бусы повесим и в длинном пойдем хороводе.
Милой Снегурочке все пропоем свои песни.
В белом сугробе спрячется Шут и Мальвина –
Добрая девочка – только ученая слишком.
У логопеда встречались мы прошлой весною.
Кот – виртуоз заиграет на маленькой скрипке.
Леший прискачет на старом козле с бородою.
Бабу-ягу не боюсь! У нее есть сынишка.
Ходит со мной в одну группу – он будет Кощеем.
Длинный, худой и скрипит когда надо зубами.
Гномы с фонариком – это вся младшая группа.
Тихо пройдут, осторожно, как белые мыши.
Пейте кефир, доедайте изюмные булки
И побежим к чудной елке смеясь наряжаться!!!