Ещё февраль...

Виолетта Дюма
Ещё февраль... Но сладок и желанен плен
дождей занудных с лёгким ароматом,
Где дни-ткачи плетут весенний гобелен
в шелках и ситцах, без пальто, перчаток...

Ещё февраль... Но нежность в воздухе пьянит,
Как робость трав и первых в них соцветий,
Уставших так от зимних долгих волокит,
От столь привычных неба междометий...

Ещё февраль... Но блеск на глянцевых полях
в себя вбирает солнце торопливо...
Теряясь в только что проснувшихся ручьях,
Зима вздыхает ветром боязливо...

Ещё февраль... Но птиц нежданных голоса
близки к ступеням чувственного старта...
Вот-вот... И на ладонях чудо-вернисаж
влюблённого повесы... то есть Марта...


                (16.02.2018)


Фото автора.