Без видимой на то причины...

Мисс Ви
Я неоконченный пишу портрет,
Без ярких красок, нежностью пастели -
Его окрасит розовым рассвет
Под переливы мартовской капели...
Косые тени лягут между строк -
Перемешает ароматы ветер,
Но снег метёт и нет к тебе дорог,
Его с собой принес февральский вечер...
Я с вдохновением пишу портрет,
Но не хватает песни лебединой...
Перечеркну нетронутый мольберт
Без видимой на то причины...