Надо поэту. 38-30

Владимир Смирнов-Зырин
Всего-то и надо поэту:
Перо, тетрадь, вдохновение.
Чтоб то не мешало и это.
Одно небесное пение

Слышалось в голове.
Глазами сквозь слёзы-линзы,
Картины видеть во вне:
Праздников, будней, сюрпризов.

Смеяться счастливо при этом
И улыбаться довольно.
Но не суйтесь с советом,
Ярость ужалит больно.

Ему помешала опять,
С небом общаться чистым,
Туч набежавших рать,
Сделалось сыро, мглисто.

И всё таки много ль надо
Поэту и человеку?
Просто бродить по саду,
Вечно чтоб, век от веку.