Мы были милые, смешные...

Чирков Андрей Борисович
Мы были милые, смешные,
Ценили чуткие слова,
Любили чувства шебутные –
От них пьянела голова.

Стихи звучали под гитару,
Пел Окуджава в тишине.
Песнь чистых душ – душе по нраву,
И свет любви горел в окне.

И в тихо-шумной комнатушке
Любой из вас – он был как свой.
Тугие косы у девчушки,
Смешливый рыцарь молодой…

Нам, юным, – мир казался раем,
Излеченным от всех обид,
Незамутнённо-тёплым маем,
Куда метель не залетит.

Здесь были все друг другу рады!
Фальшивкой слыли – ложь и блеф…
В сердцах звучала жизни правда
ШирОко, ярко, нараспев…

А ныне... стали мы другими!
Что ж, возраста прошёл рассвет,
Когда горели молодыми,
Когда в сердцах не таял свет.

1986