Такая странная пора...

Маргарита Метелецкая
      Такая странная пора -
      Февраль , а не лютует стужа ?
      И Солнца луч насущно нужен
      Траве, что зреет во дворах,
 
      И первым ласточкам Весны -
      Цветам тщедушным робких примул -
      Их корни клумбы нежно примут,
      И о дождях подарят сны...

      На голых ветках воробьи
      Шустрят  в предчувствиях теплыни...
      И забываются отныне
      Терзанья глупые мои...

      Взор не зашориваю свой -
      Несёт оливу в клюве голубь...
      И Мир новорождённый , голый
      Опять оденется листвой -

      В гармонии с Природным ладом
      Сколь сладки Господа награды !