Про кота

Александр Ивин 3
Я люблю зверей, люблю,
Четырёх котов терплю.
Но как хочется взреветь
Как медведь и зареветь.

Я забыл, хоть вспомнить рад
Тапок свежий аромат.
Кисть пятнистей домино -
Вся в царапинах давно.

Взять нельзя ни ласк, ни мех,
А один вреднее всех.
Был он в доме как вассал -
На кровать мою лишь ссал.

И под громы женских слёз
Я выкидывал в мороз
Словно старое сукно
Дрянь мохнатую в окно.

И забыть я был бы рад -
Но всегда припрёт назад
Сердобольная жена.
Ведь подушек до хрена.

Лишь недели три в году
Я люблю его, ведь жду
Тёщу в гости. Красота!
"Жень, не надо вам кота!

Неумён он, быть беде:
Кот увечный, шерсть везде!"
И в ушах недели звон:
"Прогоните падлу вон!"

Я молчу, любовь храня:
Раньше было про меня,
Слово в слово. Почему
Поменялось, не пойму.

Но не буду я реветь.
Сладко начинаю петь:
"Будет наша жизнь пуста
Без любимого кота!

Дан он Богом для людей.
Никакой он не злодей!
Я давно его простил,
От мороза защитил.

Пожалел его, скорей
Притащил в наш дом, добрей
Стал, его даря жене.
Сердце согревает мне.

Мы кота не отдадим!
Мы ещё кота хотим!
Всё на месте, всё при нём:
Мех и зубы. Мой то дом!"

Воет тёща - кот в углу.
Кулаком я по столу:
"Без него вся жизнь пуста!
Я не выгоню кота!"

Только мама за порог,
Вижу: тапок мой промок,
Нос в подушку погружу,
Шерсть его разворошу,

И зевая над столом,
Смело съем её сто тонн,
Улыбнусь ему: "Люблю",
И хвост дверью прищемлю.

А когда нассыт под нос,
Снова выкину в мороз,
К дочке и жене мой стон:
"Прогоните падлу вон!.."