Гардения

Калина-Красная
Дитя природы-чудное растение.
Плод чьей любви был воплощён в цветы.
Кем назван,не гордыня а Гардения
Хранишь в себе какие тайны ты?

Коснусь ладонью,затаив дыхание,
-Не в этот час ли Ангелы поют...
Когда с цветов течёт благоухание,
Раскрыв свой настоящий абсолют.

Не удержать твой аромат цветочный,
Волшебной ноткой манит и дразнит.
Порою нежной,яркою и сочной.
В иное измерение транзит.

Когда весна уж в воздухе витает,
Парит земля,а в стеблях  бродит ток
Гардения покоем наполняет,
который,до поры,хранит цветок.