Прощеное воскресенье

Александр Поселковый
Скажите, ребята, Что здесь не так?
Хоть нас поглотил и всесильный Гулаг,
Хоть вышли мы биться с врагом без ружья,
И нас положили, греха что таить,
Не дав жажду мести еще утолить!
Но разве вся жизнь нами прожита зря?!
А гибель – лишь флаг в оправданье ворья?

Нет! В жизни есть смысл! И его не понять
Тем мародерам, что вьются отнять
Нашу заслугу в строительстве мира,
Где нет ни рабов, ни стяжанья кумира.
Гоните, потомки, умельцев делить
Страну и богатства ее на крови,
Что родине отдали мы из Любви!
А мы не желаем лишь жертвами слыть!

Постройте нам памятник в общем строю,
Отдавших всю жизнь за отчизну свою.
И завещаем мы высечь на камне
Все торжество наших песен о главном.
Не торжество белых орд, интервентов,
Жирных котов, иностранных агентов,
Защитников права неправду творить,
А тем, кто в Обиде умеет любить!

Были года в прошлом веке лихие,
Но, чтобы у Матери гробовые
Все деньги украли, твердя про Гулаг,
И белый стараясь всучить ей флаг…!
И, дескать, все это во имя нас!?
А память, как коршун, клюет глаза
Живых, где пробилась о нас слеза!
Но будет ворам расплаты час.
Мы с теми, кто в горе. Простите нас!
 

18.02.2018