Позднезимье

Виктор Косолаповский
Природа спит. Пора забвенья,
Февральский воздух и мороз.
Но будоражит дух весенний,
Хотя зима ещё всерьёз.

Деревья сиротливо, с грустью,
Дрожат ветвями на ветру,
С мечтою-дрёмой, что распустят
Листву однажды поутру.

Лёд в реках тяжек водам в весе,
Бурлят теченья под плитой.
Ждут ледокольных куролесиц,
Под грохот битв с седой волной...

И всё живое в ожиданье:
Вот-вот с журчаньем ручейки
Вновь возвестят очарованье -
Весны волшебные деньки!