Передо мною новый вес

Виктор Бушев
Передо мною новый вес,
Блины пудовые на штанге.
А я пустился в эти танцы
с одним пером наперевес.

Здесь редко дождь идёт с небес,
везде вокруг живут арабы.
Что я могу против оравы
с одним пером наперевес?

Мир не вчера с деревьев слез,
он знает вкус добра и злата.
Зачем же я спешу куда-то
с одним пером наперевес?

Не верю в разум и прогресс.
Мне нелегко с усталым телом.
И странно, что я что-то сделал
с одним пером наперевес.