Витражи. Рамон Мария дель Валье Инклан

Юшкевич Елена Васильевна
VITRALES
 
;Rosaleda de oro,
selva del sonoro
ruise;or del coro!
 
;Rosas inocentes,
formas transparentes
conceptos lucientes!
 
;Sois en los vitrales
de las catedrales,
soles musicales!
 
;Teologal dise;o,
rosas del ensue;o
de un cielo abrile;o!
 
;Voluntades b;licas!
;Coyundas ang;licas!
;Paces evang;licas!
 
;Rosas del anhelo,
voces del consuelo,
amores del Cielo!
 
;Escalas por donde
al alma responde
el que se me esconde!
 
;M;stica oraci;n!
;Dulce posesi;n!
;Tetragr;maton!
 
Витражи
 
Весь в золоте розарий,
И ждёт в ночи дендрарий
Вновь соловьиных арий!
 
Но розы так наивны,
Их формы очевидны,
А помыслы невинны!
 
Витражные узоры,
Соборных мыслей взоры,
Как трепетные хоры!
 
В дизайне богословий,
В сакральности теорий
Не встретишь суесловий!
 
А силу духа, воли!
Все тяготы и боли
В одной Земной юдоли!
 
В картинах вожделенья
Находим утешенье -
Христово Воскресение !
 
Восходим на приступки,
И меряя поступки,
Живём в своей скорлупке!
 
В молитвенном поклоне,
В греховном тихом стоне.
Всё в Тетраграмматоне!
 
Витраж работы Марка Шагала в католическом соборе Св.Стефана
г. Мец, Франция