***

Анна Мирза
(П.Б.)

Так странно замечать, что мы похожи,
Особенно теперь, когда почти
Что девять лет, как ты мертва. Умножу
Я эти годы, махом к девяти
Прибавив семь других. Они достойны
Сложения. Итак, шестнадцать лет
В тональности. Я говорю спокойно,
Поскольку есть тональность. Скорби нет.
Уж если и скорбеть, так лишь по ныне
Живущим и теряющим нутро.
Так, знаешь ли, как будто на картине
Стирается сначала серебро,
Потом белила и другие краски
И остается долгий серый цвет
Затянутого неба, скучной сказки
Невнятный, незатейливый сюжет.
О них тоска. О близких столь недавно,
И быстро удаляющихся. Но
Я не о том. Я о тебе. О главном,
О том, что было ясно так давно,
А видно лишь теперь: мы так похожи...
Я радуюсь. И поворот. И взгляд.
И это значит, что однажды тоже
Все станет так, как девять лет назад.