Подруги

Арта Нова
Собирались три подруги
У четвёртой на чаёк.
Восхваляли Катькин пудинг
И малиновый пирог.

Обсудили все вопросы,
Накипевшие в мозгах,
От еды и до причёсок...
Речь зашла о мужиках.

"Ой, девчонки, мой замучил,
Каждый день, собака, пьёт!
Приползёт, козёл вонючий,
И проходу не даёт."

Катька, слёзы утирая,
Свой закончила рассказ.
Ей Маринка отвечает:
"Разводись, и вон из глаз."

"Хорошо тебе, Маринка,
Ты одна, без мужика.
Мой-то, трезвый - как с картинки,
Меня носит на руках."

"Ну и часто ли он трезвый?
У Галины, вон, не пьёт,
Только злой и больно резвый -
Смертным боем её бьёт."

Тут Галина подключилась
С кучей шрамов на лице:
"Я два месяца лечилась
После ревности той сцен..."

"Что ж к ментам не обратилась?
Посадила б наконец!"
Но Галина возмутилась:
"Он детей моих отец!

Как родного человека
За решётку посажу?!
Да к тому же ипотека...
Скоро третьего рожу,

Он, глядишь, угомонится.
И не пьёт он у меня.
Ни к чему мне разводиться,
Ведь беременная я."

Тут четвёртая подруга,
До сих пор молчавшая,
Говорит: "А я с супругом
В край оголодавшая...

Хоть не пьёт и не буянит,
Но постель холодная.
У него уже не встанет.
Я хожу голодная."

"Заведи себе другого!
Тоже мне, нашла беду.
Сколь вокруг добра такого."
"От него я не уйду!

Что ты учишь нас, Маринка,
Ты ведь незамужняя!
Не нашла ты половинку,
Никому не нужная!"
____________________________
Наши женщины простые:
Муж гуляет, лупит, пьёт...
Вы терпилы иль святые?
Тут сам чёрт не разберёт!