Погибшее солнце

Екатерина Лагученко
Я лежу на холодном полу
А вокруг тишина и мрак
Только тихие вздохи я шлю
Ожидая спасительный знак.

На мне нет ни ссадин, ни ран
Не задыхаюсь в своей кровИ
Моя жизнь — убогий роман
Ты попробуй его проживи.

Я пыталась людей спасать
Я пыталась тепло дарить
Всегда правильно поступать
Я старалась добро творить.

Я ведь верила, что тепло
Не покинет меня вовек
Нелегко, пусть тяжело
Я смогу излечить калек.

Только люди берут и берут
О себе только говоря
Поверь, никогда не найдут
На холодном полу тебя.

Взгляд отчаянный и пустой
А в глазах не желанье быть
Где та черная дева с косой?
Ах да, нужно на свете жить.

Где все те, кому грела я?
Где все те, кого я спасла?
На полу замерзаю я
На полу я совсем одна.

Я жива, но и больше нет
Света нет, я в темноте
Получу ли я свой ответ:
Где ж они, когда я на дне?