Название камня

Евгений Аркадьевич Муравьев
Моя душа отзвук струны.
Мои мысли осколки бредовых идей.
Мои руки окованы цепью судьбы.
Моя схема проста, ведь я пока еще жив.

Мои проблемы пусты, пускай, но выше всего.
В моем сознанье живет дурман мелодий и слов.
И в созерцании солнца, в ожидании тепла,
Я стал немыслим как камень, бездушным как мгла.

Дай мне название камня, светлого и чистого…

Моя душа бредит тобой.
Мое сердце изранено бренной тоской.
В потоке смутных сомнений, рожденного дня.
Дай мне название камня, если помнишь меня.
 
Дай мне название камня, светлого и чистого…


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Я всего лишь немыслимый камень зари,
Омытый водой, освеженный ветром ночным.
Забытый средь мрачной пустыни,
В песках, из неведомых звезд.