КГБ-47. Женщина - Жрец

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Женщина

Справедливо всё на этом свете,
не сойти с привычного пути:
чтобы у мужчин рождались дети,
женщин мужикам не обойти.
Распределены, как говорится,
функции ещё с былых веков:
женщинам - рожать, мужчинам - бриться
(правда, чаще - их удел таков).


Жеребец

Он всегда, в отличие от мерина,
всё имел, что надо, при себе,
в личной жизни презирал умеренность,
отдавая должное гульбе.
Даже, напахавшись на плантациях,
род всегда готов продолжить был,
и, блюдя свою квалификацию,
с гордостью обхаживал кобыл.


Жир

Всегда в компании белков и углеводов
жиры присутствуют, поверьте мне, не зря,
и держат нас в хорошей форме год от года,
баланс поддерживая, «три богатыря».
Но, всё ж, к жирам ты отнесись чуть-чуть особо,
перед собою за грядущее ответь,
за животом следи, чтоб собственную обувь
всегда без зеркала сумел ты разглядеть.


Самое популярное слово на букву "Ж" я описывать не буду, уважая эстетические чувства читателей.  Не буду, даже невзирая на то, что Ф.Г.Раневская доказывала всем, что такое слово есть.  Да и само слово, пожалуй, не охватить в двух строфах.  ((*_*))


Жрец

Когда-то он себя провозгласил
посредником меж богом и людьми,
и приложил своих немало сил
чтоб всем мозги «запудрить», чёрт возьми!
В покорности и страхе всех держа,
повсюду повторял он без конца:
сумеет божьей кары избежать
лишь тот, кто подчинён словам жреца.