детское пьеро

Берта Лучева
заходили в clinch от пустоты
наводили новые мосты
но стоять на них себе дороже
так ванилью отдаёт творожник
после пахлавы и бастурмы

дорогое детское пьеро –
бровки кверху шрам под рукавом
вязаная шапочка с помпоном
пьяное слегка или с мороза
в пальце до сих пор сидит заноза
притаилась словно анемон
не берут её чужие козни
ни иголка ни калёный гвоздик
взять бы скальпель и разрезать вдоль
чтобы кровь и обморок и капли
нашатырь под нос и кто-то плакал
вот такая маленькая роль...