Ничто не вечно во вселенной

Александр Суняев
Нельзя представить бесконечность
В масштабах космоса всего
И охватить в сознанье вечность -
Нам не дано понять того.

Мы, как мгновенья, в этом мире,
Как атомы, ничтожны в нём
И в космосе нас нет в эфире -
Всё невозможно знать о всём.

Ничто не вечно во вселенной:
Всему начало есть, конец
И жизнь не может быть нетленной,
Не вечен даже сам Творец.

Всё сущее, что есть на свете,
Не может вечным быть всегда
И, что исчезнет на планете,
Вновь не возникнет никогда.

Нет чуда райского спасенья -
Не бесконечна жизнь нигде.
Всё существует лишь в мгновеньях
И канет в небытье везде.

Кругом в просторах мироздания
Есть вечность только лишь одна -
Пространство-время - это здание
Нельзя разрушить никогда.

Оно незыблемо и вечно,
Границ в его размерах нет
И существует бесконечно,
В отличии от праха лет.

Оно, как будто бы живое,
Царит, действительно, как бог.
Его влияние немое
Всему отмеривает срок.

Им правятся законы мира,
Всё создаётся из всего,
От макро и до микромира
Вся власть в сознании его.

Всем управляя так на свете,
Оно и есть наш Бог-творец.
Всё сущее - родные дети.
Он создал их и всем Отец!

Наш Бог живет и вечно дышит -
Пульсирует в пространстве мир:
Сперва расширит всё и движет,
Потом сожмет до чёрных дыр.

Нельзя объять нам всё пространство -
Не видим бесконечность в нём,
Но Бог с завидным постоянством
Всё вновь воссоздаёт во всём.

Лишь в целом вечна жизнь на свете,
Но лично только не для нас,
В пространстве космоса навеки
Уже фитиль свечи почти погас.

Пока она ещё горит, пылая,
Цените жизнь, что есть сейчас.
Потом исчезнем, так и не узная,
Где прозевали шанс, свой час.

17.02.2018