Твоё имя... Фантазия на тему Сиэля

Елена Оскина
Если рушится в вихре обмана,
Словно карточный домик, судьба,
Не гадай, что в ней поздно, что рано,
Не свыкайся со шкурой раба.

Притворись беззаботным ягнёнком,
Ловко пряча звериный оскал.
Предпочти ожидание гонкам,
Затаись, час пока не настал.

Строй искусный гамбит в круговерти
Преступлений, стыда и вражды.
И к тебе сами Ангелы Смерти
До победного будут чужды.

Призови инфернальную силу,
Как о стену, о боль обопрись.
Пусть всё прошлое ляжет в могилу –
У тебя будет новая жизнь.

Боль - защита. Ты ею укройся
От сомнений, теней, темноты.
Отражения тоже не бойся...
Даже если оно – это ты.

Может быть, совершённое – скверно:
Оправдание позже найдёшь.
Если партия сыграна верно,
Правда – тоже низвергнется в ложь.

Называйся, как хочешь, будь смелым.
И, пока есть надежда, дыши.
Твоё имя написано мелом
На поверхности грешной души.

(арты для коллажа из сети, автор - Яна Тобосо)