Грустное

Таисья Аликина
Тихо плакала мать у камина.
За окном ей поддакивал ветер.
У отца ведь сегодня годины,
Почему не приехали дети?

Где вы милые? Всё ли в порядке?
Материнское сердце тревожит.
Знать случились каки неполадки,
В суматохе забыли, быть может.

Ночь прошла. Мать и глаз не сомкнула.
Прожила жизнь свою будто снова.
Тяжело отчего-то вздохнула…
И не молвила больше ни слова.

           18.02.18