Канонизация

Аким Томсон
Мой подуставший мотоцикл
Прошёл процесс канонизации
После того, как угодил
В открытый люк канализации.

Ветхозаветный механизм
Был добродетели примером,
Внушая людям оптимизм,
С собой неся любовь и веру.

Со мной, блаженным, терпеливо
Он был и в радости и в горе,
Возил заблудшим душам пиво
До покраснения в моторе.

Как ангел бережно хранил
Мой зад в любой телепортации,
К лику святых причислен был
Меж братьев байкорганизации.

С почтеньем божьим слит бензин
Из мятой сущности поспешно,
Моток железок и резин
В гараж свезён прицепом грешным.

Под ритуальные моленья
Его на мощи разобрали
И прихожанам в воскресенье
Вполне успешно распродали.

     А.Т.2018 Финляндия

#0218