Между нами обман

Виктор Далёкий
   

Мы друг друга ранили словом
И испытывали делом, телом.
Мы во взрослые играли игрушки,
Расставляли петли,  ловушки.

Мы смеялись и предавались
И обманами наслаждались.
Ревновали, дразнили, казнили,
По больным местам сильно били.

Мы таили обид глыбу
И ловили друг дуга, как рыбу.
И насаживали на кукан…
В голове был один дурман.

Мы инстинкты свои проверяли
И, что будет с нами, не знали.
Как охотники мы бродили
И из ружей чувств все палили.

Мы друг друга, как звери, ловили
И кусали, терзали,  губили.
В голове  был один дурман.
Виноват лишь обман-обман.

Мы охотились друг на друга
И ходили, будто по кругу.
Мы попали в один капкан.
Между нами обман –обман.

Что же делать, куда бежать,
Нам расстаться как не дать?
На душе уже столько ран.
Между нами обман-обман.

Мы зашли вместе в ресторан,
Сели порознь на  диван.
А в меню птицы, рыбы, звери.
Мы охотники или трофеи?

Что же делать? Что же делать нам?
Между нами обман – обман.
Если мы друг друга любили
То зачем так сильно казнили?

Если мы друг друга любили,
То зачем так сильно казнили?

То зачем  казнили… Казнили…