тяжёлый этап

Облачный Север
тяжёлый этап - так, кажется, говорят.
тяжёлое небо над городом плавно стекает.
тяжелая мгла всё плотнее дома обступает.
под тяжестью век всё сонливей становится взгляд.

нелёгкий период. но как-то он затянулся.
отец затянулся сигарой, вальяжно пуская дым.
и облако дымное плавно кружит над ним.
в соседней квартире горластый малыш проснулся.

на улицу марш, сквозняком вдруг захлопнет дверь.
ключи позабыты в кармане постиранной куртки.
какие короткие значатся промежутки
в летящем поезде страшных людских потерь.

а я всё никак не могу успокоиться и смириться -
почему уходят именно те, что так нам нужны?
почему мы становимся им не важны?
сколько в пустоту за любовь можно биться?...

и сколько бы ты к людям ни жался -
в мир мы приходим и уходим одни.
ну а тебе что - меня действительно жалко?
тогда помоги.