Кот и зима

Людмила Шмидт
Вновь зима берёт разбег,
И летит, искрится снег.
Снега много, снега горы,
Вяжет зимушка узоры.
Двор оделся в кружева,
В белых шапках все дома.
На прогулку вышел кот,
Осторожненько идёт.
Вьётся ленточка следов.
– Мур-р! Зима не для котов!
Стынут уши, мёрзнут лапки,
Льдом покрылись все царапки.
Кружевная красота
Не подходит для кота.
Кот назад, домой скорей:
– Подожду я тёплых дней.


За лабиринт спасибо Валентине Черняевой