Ода лыжам

Глеб Васильев-Негин
Снег хороший. Бег на лыжах.
Лес и бодрая лыжня!
Небо кажется чуть ближе
В снегопад, храня меня.

Кайф – скользить на лыжах бодро,
По дорожке, меж дерев!
Лыжам изрекаю оду,
Немощи преодолев!

В тонусе, но без надрыва, –
То тягун, то лёгкий спуск…
А вокруг – всё так красиво!
Тишина, лишь снежный хруст…

Воздух чист; и всей душою
Очищаюсь на бегу…
Как же, право, хорошо мне!,
И деревья – все в снегу…

Белый снег – то, вот, искрится,
То кружится, то – молчит…
Вдохновенья бьют ключи! –
Жаждет их душа – напиться!...