На полном серьёзе

Анатолий Посевин
Нет, я не парус  греческой галеры...
Вам просто показалось ,что я груз,
который грозные морские флибустьеры
не соизволили попробовать „на вкус“.

Печально,но не стоит вовсе злиться
и запретить своё животное чутьё
не в силах я, приходится мириться,
надеясь не сгореть,не вывихнуть плечо.

Не верю я, но, всё-таки  похоже,             ,
забыла ты наказ,что Бог велел...
слюну бросать через плечо негоже,
чтоб тот плевок заразой не осел.

Удел твой печь в усладу „пирожки“-
свой политголод укрощать до дна...
Нет, Богом быть не плод моей мечты,
похожим лучше быть ,как Сатана.

И, всё-таки ,хоть,драный ураганом,
просоленный житейскими годами--
Я-парус, выкроен и сшит по плану,
Хоть ,не любим и ненавистен  вами.

До оскорблений я не  снизойду,
обидеть женщину считаю я за низость
и самолюбие, надеюсь, превзойду,
прервав  несуществующую близость.