В небольшой республике моей...

Григорий Алексеев
В небольшой республике моей,
Меж берез, озер и журавлей,
Провожу остаток своей жизни
Я в кругу не предавших друзей.

В дорогой республике моей
Я живу с Россией душа в душу.
Если Украину не задушат,
То и с ней мне будет веселей.

Мой отец был на роду хохлом,
Мать была по крови россиянка.
Беларусь приняла нас в свой дом,
Беларусь - моя ты калыханка.*



*калыханка на бел.яз.- колыбель.