смк 289. Ларе Нуар на стихи Правда карнавала

Елена Зернова
…А завтра – мусор на дорогах: конфетти
И серпантина ленточки цветные...
Мечты, что унеслись в миры иные
И там растаяли. Их нынче не спасти.

Картонные короны, что фольгой
Сверкали в ярких брызгах фейерверка –
Чем ныне оказались на поверку?
Да вот одна – расплющена ногой.

Что ж, карнавал, всю правду расскажи,
Которую хранишь в глубоких недрах.
Не занимать тебе ухмылок щедрых,
Считая мрачных истин этажи.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)