Назидание

Елена Зеркальная
Не видно огней,не проходят вагоны.
Тупик здесь глухой и немые перроны.

Не лают собаки,не скрипнет засов.
Путник в ночи не получит свой кров.

Злой ветер гуляет в безликих глазницах
Корявых домов,что остались в станице.

Здесь ведьмы вершили ночные обряды
И тьма одарила их силой в награду.

Безудержный шабаш деревню наполнил.
А каждый что ждал,то рогатый исполнил.

И в радости мнимой народ пребывал
И Бога не ведал и страх потерял.

Их дом теперь тихий погост у обрыва.
С могилами стонут плакучие ивы.

Прозревшие быстро село покидали,
Незримой болезнью другие страдали.

Без покаяния умерли все
Их дух беспокойный витает в селе.


    Навеяно трагедией на острове Мартиника в г.Сен-Пьер.описанной Алексеем Малиновским,прожившим там 15 лет и покинувший Сен-Пьер за 2 дня до катастрофы.