Курица и большая сцена

Кирилл Савинов
Гуляли куры по двору,
Кудахтали, клевали зёрна,
Петух будил их поутру,
Как пионер, трубил из горна.
В окне бабуля тут как тут
Всё радовалась, умиляясь:
- Какие курочки растут
Хорошенькие – всем на зависть!

Но глупостью была сильна
Одна из пестроватых квочек,
И заявила вдруг она,
Что стать звездою очень хочет.

- Кудахчу я прекрасней всех!
Мой голос, как литавров звоны!
Меня ждут слава и успех,
И золотые граммофоны!
А перьев блеск неотразим,
Меня не сыщешь в мире краше!
Возьму себе я псевдоним,
Пусть все зовут меня Наташей!

Пошла к утиным докторам,
Свисток на клюве нарастила,
Кричали куры: «Стыд и срам!»,
А ей по барабану было.
Нашла и микрофон себе
Звезда деревни Гребешково,
И пела прямо во дворе,
Пугая всех вокалом снова.

Подружки-курицы тогда
Сказали тихо ей на ушко:
- Не пой, родная, никогда,
Ты ж не певица, ты – несушка!
В курятнике цыплята ждут
И муж с морковным опереньем,
А ты, гляди, распелась тут,
Позоришь только всё селение!

А дива-курица в ответ:
- Вы все завистницы, злодейки!
Я удивлю весь целый свет,
Спою не хуже канарейки!
Она взяла зерна чуть-чуть
И в город прямиком помчалась,
Открылся чтоб на сцену путь,
Она к продюсерам стучалась.

- Хочу меня чтоб каждый знал
В Москве, Иркутске и Назрани!
Я  с детства слушала «Фристайл»
И песни Овсиенко Тани!
Мой безупречный тонкий вкус
Позволит стать звездою махом,
Ведь Овсиенко вам – не блюз,
Не джаз, и не Прокофьев c Бахом!

Продюсеры смеялись вслед,
Но курица не унималась,
Кудахтала какой-то бред
И на гастроли собиралась.

Вот миллион календарей,
Афиши, ручки и блокноты,
Все с курицей Наташей, с ней,
Увы, не знающей ни ноты.
Стилист, фотограф, костюмер,
Гримёр, шофёр, другие лица,
И райдер – звёздности пример, -
Она почти императрица!
А мозг куриный подсказал,
Что глотку рвать на сцене сложно.
Зачем растрачивать вокал,
Ведь петь под фонограмму можно!

И в деревнях, и в городах
О ней судачили соседи,
Мол, что за ужас, что за страх? –
Шальная курица к нам едет.
Противный голос загудел
На разных сайтах в интернете.
Такой куриный беспредел!
Её бояться стали дети!

И вот – ни денег, ни зерна,
И полных  залов нет тем паче,
Не слушает её страна,
Куриный взлёт был неудачен.
Пришлось вернуться ей домой
В свою деревню Гребешково,
Чтоб обрести души покой
И не мечтать о сцене снова.
Но там артистке нет житья,
Её никто и знать не хочет,
Распалась дружная семья,
Петух других пулярок топчет…

Быть может, и не прав народ,
И курица, наверно, птица.
Но главное, что не поёт:
Она – никчёмная певица!

Эпилог:
А на окошке – солнца блик
И жирный кот мышей не ловит,
На кухне бабушка сидит,
Куриный суп она готовит…

05.02.2018

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=kU6frLROopc&t=1s