Земляку

Ирина Полюшко
           Посвящается лётчику Роману Филипову,
                героически погибшему в Сирии.

У мира на глазах, кроваво рдея,
Пылает Су...
ПЗРК опять в руках злодеев
И смерть несут...

Страна скорбит. Сегодня знает каждый
Про твой полёт.
Отец не думал, что тебя однажды
Переживёт.

Моторы дружно песню, как бывало,
Не пропоют,
А залп последний у мемориала —
Тебе салют!

Идут на Коминтерновское люди.
Маршрут не нов.
Простую надпись нынче не осудят:
«От пацанов».

Помянут сослуживцы и родные
Нальют стакан.
Хранят воспоминания живые
Чечня, Афган...

Аллея Славы. Вечно молодые.
Страны поклон.
Одна строка в истории России:
Не покорён!

Душа летит победно на параде
Меж облаков...
Приду к тебе. Здесь похоронен прадед
Недалеко...


На фото памятник воинам-интернационалистам возле
Коминтерновского кладбища (г. Воронеж)