Листик прошлогодний

Владимир Воднев
Десять дней всего-то до грачей весенних,
До орущих ночью  мартовских котов…
Листик прошлогодний занесло мне в сени,
Я его как друга приютить готов.

Пусть он мне расскажет, как на ветке клена
Радовался алой зорьке по утрам,
Укрывал с друзьями от грозы влюбленных,
А потом в дождинках  с радугой играл.

Слушал звездный шепот летними  ночами,
И влюбленной пары охранял покой,
Что внизу под кленом на скамье молчала,
Ей тихонько утром вслед махал рукой…

Подержу над паром и разглажу складки,
Утюгом нагретым молодость верну
И в заветный томик положу закладкой –
Ждать с ним вместе будем новую весну.