Однажды я устану ждать...

Юлия Личагина
Однажды я устану ждать
И отпущу свою любовь.
Она сквозь пальцы, как вода,
Меня покинет, с нею боль.

Я позабуду о тебе,
Твой голос, взгляд и цвет волос.
Я не найду себя в толпе,
Ведь днём невидно ясных звёзд.

Я снова научусь летать,
Парить в бездонной вышине.
Мне проще думать и дышать,
Когда ты помнишь обо мне.

Ты приручил меня. С небес
К тебе упала, как звезда.
Обжёг, мгновенье - и исчез,
А мой удел - покорно ждать.

Я жду тебя и жгу свечу,
Она горит в моём окне.
Хочу кричать, но не кричу,
Лишь ветер плачет в тишине.

Устану ждать и распахну
Окно, ворвётся лунный свет,
Впущу душистую весну
И в небе встречу я рассвет.

Вернёшься ты и не найдёшь
Меня. Раскрытое окно
Увидишь вдруг и тут поймёшь,
Что я похищена весной.

Зажжёшь свечу и будешь ждать
У незакрытого окна,
Когда устану я летать
И в небе быть совсем одна.

И может быть, увижу я
В окне горящую свечу.
Ты помнишь, любишь, ждёшь меня.
Чтоб ты грустил, я не хочу.