Стремление к штрихам любимой

Георгий Зурабишвили
Ты покорила в одночасье,
Теплом божественных очей,
Ниспосланное Богом счастье,
Волнует днем и средь ночей.

Мысль прикипела к несравненной,
На самом деле с первых встреч,
Не отрекусь от незабвенной,
Большое чувство не отсечь.

Не прихоть кровь воспламеняет,
А беззаветная любовь,
Влечение пыл разжигает,
С неимоверной силой вновь.

На миг, на миг не откреститься,
От сокровенной, спору нет,
Грех, грех на Музу не молиться,
С восходом солнца много лет.

Что дорог каждый штрих любимой,
Готов в признаниях вторить,
Стремление к боготворимой,
Немудрено, не смею скрыть.

Черты чарующие душу,
Ни с чем на свете не сравнить,
Любовь большая греет в стужу,
Дано заветной всех затмить.

Не отступлю шаг от желанной,
Что прочь уводит от невзгод,
Ведь образ феи долгожданной,
Витал в мечтах не один год.

На миг, на миг не откреститься,
От сокровенной, спору нет,
Грех, грех на Музу не молиться,
С восходом солнца много лет.