По небу плывут облака из ваты

Александр Николаевич Молчанов
По небу плывут облака из ваты
Белой, мягкой, лёгкой.
По небу летят острова крылатые,
Летят словно самолёты.

Давно я мечтал и сейчас не прочь
Пройтись по ватной земле,
С головой окунуться в молочную ночь,
В молочной купаться реке.

Но долго я там не останусь, нет,
Вернусь я на грешный наш шарик,
Хоть и красив этот мягонький свет,
Но я же, ребята, - землянин.