Кораблик из детства...

Наталья Боталова
Мальчишка пускает кораблики -
Листочки тетрадные в клеточку.
Уносят их  в  страны далёкие
Звенящие таль-ручейки….
Мальчишка пускает кораблики,
А небо высоко-глубокое -
Зовёт  его вдаль,  к приключениям.
И в них он влюблён. Как и ты.

Мечтать! Это нужно. Как воздух!
Мечтать! Море, небо и солнце!
Летать! Точкой  в сини  заоблачной
И выше – в зазвёздную даль…
В пучины морские и в небо,
В леса, с корабельными соснами,
Где  былью становится небыль
И близью становится даль…

Всё было. А было иль не было?
Приснилось иль вычитал в книжке той?
Иль  явью прикинулась выдумка –
Чтоб сказкою заворожить…
А  в памяти молнией  вспыхнуло -
Кораблик в тетрадную клеточку...
Но не было рядом мальчишки,
Чтоб в детство его проводить...