Я нашёл себя в тебе

Чёрная Ри
Я  в тебе нашёл себя отраженного и искаженного -
С переломанными костями и фигурой совсем другой
Разглядел у тебя в груди себя солнцем насквозь проженного,
И повернутого к вселенной совсем иной стороной.

Я в глазах твоих карих уставших и  вечно грустно-задумчивых
Видел море и скалы обрывов, и меня накрывало волной -
Вереницей идей и мыслей грузящих, печально-докучливых -
Меня ранило, но я восхищался их степенностью и глубиной.

Я нашёл у тебя внутри себя падшего, даже разбитого
Может, проклятого богами, может сосланного в пекло, в ад
Мне не жалко было и телом океана крови пролитого
Я нашёл себя - это главное, больше нету пути назад.