Я не верю тем

Аксана Халвицкая
Я не верю тем, чей гламурный пост - «эффективно жив»,
им врастает маской в лицо форпост постоянной лжи.
«В бизнес-классе радостный я лечу – Сингапур – Ладиг,
избавляясь лишь от ненужных чувств, я всего достиг».
Так боятся радостей небольших и неярких дней,
я не верю в жизнь, если эта жизнь не имеет нерв.

Но я верю в тех, кто смышлён и храбро идёт к мечте
и заходит кто в православный храм и дацан, мечеть,
и рискует кто, и влезает в чащу и бурелом,
и бандиты их не пугают, ящеры, НЛО,
а еще они не бояться драться и проиграть.
Да, я верю в жизнь, и пишу и в воздухе и в тетрадь,

что я верю в ту, где прозрачна даль, гулок стук колёс,
где поэты, помня себя, цветут и растут в рок-звёзд
и нужны им только карандаши, чтобы сделать хит.
Да, я верю в жизнь, где поэты верят в свои стихи.