Взгляд

Никита Ваулин
Дым... Сигарета... Виски...
За окном тихо листья шуршат...
Ты сегодня была так близко,
До сих пор колени дрожат.

Знаешь?... Все это злая шутка!
Не бывает такой любви!
Но сегодня лишась рассудка,
Я влюбился... Я стал другим...

Это не было Божией искрой,
Просто взгляд... Тишина... И все...
Скорый поезд умчался быстро,
Укрываясь в дали дождем.

Пар... Перрон... Опустели станции,
Я стоял как чугунный столб,
Эти чувства не спрячешь в панцире,
И не сложишь в дубовый гроб.

Это ранит, тревожит, мучает,
Ломит рёбра и всё внутри,
А ведь дело в одном, лишь, случае,
Взгляд - как выстрел, без счёта три!

Я кричал, но никто не слышал,
Я летел напрямик к судьбе,
Я бежал по вагонным крышам,
Но лишь там, у себя в уме...

Час прошёл... Я в своей квартире.
Тусклый свет освещает стол,
Грамм пластинка... Каприз четыре...
До отказа заряжен ствол.

Снова дым... Сигарета... Виски...
За окном тихо листья шуршат...
Ты сегодня была так близко,
До сих пор колени дрожат...