Не закрыть на всё глаза...

Марина Томакина 2
Вижу  лица,  никнут тени ––
отголоски  прошлых  лет.
Виснут  мысли  в паутине,
там, где горькой правды нет.

На  вопрос  ищу  ответа.
Не  закрыть  на  всё глаза.
Жду от жизни мудрость света,
чтоб  о  мире  рассказать.

Рядом слышу смех ребёнка ––
счастьем  полнится  душа.
Тянет к свету он ручонки ––
жизнь прекрасна, хороша.

И невольно, со смиреньем,
взгляд стремится в Небеса.
Вспыхнет явное прозренье:
Слово  молвить  и  писать.