Памяти двести восемьдесят шестого

Лев Чистяков
                Через четыре года погибшие в Чеченской
                Республике неопознанные солдаты были               
                похоронены под порядковыми номерами.
                Из газет

                Двести восемьдесят шесть –
                Номер твой на крышке гроба.
                Рядом в землю воткнут шест
                Под победный рокот грома.

                Неопознанный солдат
                Чуда ждал четыре года.
                Ты попал в процент утрат
                Уничтоженного взвода.

                В том трагическом бою
                Все смешалось - взрывы, лица.
                Для тебя еще он длится,
                Умножая скорбь свою.

                В необъявленной войне
                Горе горькое вдвойне.
                ...У могилы кто поплачет?
                Что для нас твой номер значит?

                Кто же ты? Откуда родом?
                Но проходит год за годом...
                Кое-где отголосили,
                Жди и ты, солдат России.