Натерпелись!

Петр Лобузнов
Как-то  утром  спозаранку,
Когда  выпал  первый  снег,
Вышел  ёжик  на  полянку 
И  услышал  странный  смех:

-Представляешь, выйдет  ёжик,
К  своей  яблоньке  пойдет,
Подойдет, - мороз  по  коже!-
Он  там  яблок  не  найдет!

Подошел  чуть-чуть  поближе,
Приподнялся  в  полный  рост:
За  кустом  плутовки  рыжей
Виден  был  пушистый  хвост.

"Что  ж  ты  радуешься  горю?!"
Ёж  подумал, - ну  и  ну!-
Не  пришлось  бы  плакать  вскоре,-
Лапкой  горестно взмахнул..

-Как  же  так,  скажи  на  милость,
По  весне  ведь  так  цвела?!
Что  же  с  яблоней  случилось?
Ничего  себе,  дела:

Вся  земля  вокруг  изрыта...
-Бандитизм,  ни  дать  ни  взять!
Все  в  раздвоенных  копытах!
-Так,  помилуйте,  нельзя!

Зачесались  сразу   лапки:
-Затоптали  больше,  ведь!
Надавать  бы  вам  по  шапке,
Чтоб  не  делали  так  впредь!

-Что  ж  в  болоте  не  сиделось?!
Там  чакАн  же - сущий  мед!
Кислых  яблок  захотелось?
Свиньи  вы  большие,  вот!

Белка  сверху:  "ёжик,  - тише!
Слышу  хрюканье  вдали, -
Не,  дай  Бог, еще  услышат!
До  болота  не  дошли!

-Натерпелись!  Хватит! Хватит!
Разберемся  - по  суду!
Нам  кабан  за  все  заплатит!
Я  к  Потапычу  пойду!