Лже - демократия в процессе Бытия

Виктор Бобошин
Лже - демократия в процессе Бытия -
Рождает социальное болото.
Оно, опасность деградации тая,
На веру примет ложь с большой охотой.

Зомбируя людей на пике острых чувств,
И, увлекая искусами жизни,
Элита купит всех работников искусств
На деньги прибылей капитализма.

Есть те, кто правит миром с помощью богатств,
Топ-менеджеры - роли высшим слугам.
Всех остальных людей - сортировать на плац:
В отраслевую разную прислугу.

Банкир, учёный, производственник, торгаш...
Не важно, кто ты - но, за деньги куплен.
Капитализм из денег мир отстроил наш:
В нём демократия - игра, как в куклы.

Давно отлажен избирательный процесс:
На кандидатов тратит деньги Бизнес.
И попадают избиратели под пресс:
Рекламный прессинг мало кто бы вынес.

Реклама всюду, проникая в кровь, мозги,
В умах рождает постепенно веру.
В кого-то одного и против всех других,
Всех, менее оплаченных, к примеру.

А как иначе в мире денег и господ?
Тот, кто богаче - покупает бедных.
Лже - демократия зомбирует народ,
Стоит на страже всех богатств несметных.