Прощёное воскресенье

Валенсия Валвелес
Прощёным днём являет всякий год
Святая Пасха Жизни, Воскресенья!
И каждый должен покаянья плод
Снести к Кресту Господнего служенья…

Распнём грехи на древе естества,
Молитвою восходит пост Великий,
Чтобы Душа не к смерти проросла –
И вид не приняла её безликий!