Морской волк в вине. О. Тахтаров

Сергей Северов 1
Морского волка (рыбу) взяли,
Причём порезавши, кило.
Кладём на сковородку.
Дале, читать, конечно, тяжело,

Туда всё-таки налейте –
Что делать – белое вино.
Стакана четверть. Не жалейте,
Водой разбавьте. Так дано.

В рецепте, с коим мы не спорим,
Лишь улучшаем иногда:
"Отлить вина для жарки" – горе?
А рыбку съесть хотите? Да?

Тогда добавьте перец белый.
И всё. Готовить на плите минут
Минут пятнадцать можно смело.
Не позабудьте в суете

Лимонным соком сбрызнуть блюдо,
А сверху – рубленный укроп.
Теперь к столу подайте.
Чудо вас ждёт. Я провалился чтоб!