На вечерней аллее

Елизавета Коздоба
РОМАНС
На аллее, вечерней аллее
Мы с тобой домолчались до звёзд.
Может, с кем-то тебе веселее,
А со мной ты немеешь до слез.

Ты как будто в другом измеренье,
Для тебя я - пришелец с Луны.
Все пейзажи вокруг в измененьях...
Так таинственно мы влюблены,

Что невольно от счастья светились
Лунным блеском в горящих глазах,
Сколько раз тебе сны эти снились,
Ты ни разу мне  не рассказал.

Снова здесь тишина,где тобою
Время памятью лет проросло,
Но луна закатилась к отбою
В речке лодка качает весло.

И никто не плывёт в этой лодке,
С речки пар и над ней облака.
Лишь слова,прозвучавшие робко,
Помнит лодка и эта река.