комната сборище маскарадов

Анна Депрессивная
Закрой глаза. Представь квадрат.
Представь черную коробку.
Внутри там похоть и разврат,
Не помешает там уборка.

Представь ни окон, ни дверей.
По центру-стул.
Вокруг скопище людей.
И невыносимый гул.

На стуле сидишь только ты
И чувство приятной истомы,
В животе бабочки и цветы,
А люди вокруг все тебе незнакомы.

Ты словно не тут. Ты словно не там.
Вокруг все одинаково черно.
Не место розовым здесь мечтам.
И нужно отдаться покорно.

С тобой рядом друг
Или человек тебе незнакомый.
Нельзя ему верить вот так вот вдруг.
Это может игра и все лишь притворно.

Улыбка совсем не признак симпатии,
А поцелуй не признак любви.
У всего мира к друг другу апатия,
И все чувства куда -то ушли.

К стулу ты вроде и не привязан,
Никто тебя здесь и не держит.
Ничем никому не обязан.
Неужели ждешь что кто-то утешит.

Эта комната сборище маскарадов,
И масок больше, чем на балу.
Взгляни в один из всех этих взглядов,
Хотя бы на того человека в углу.

Его улыбка словно с Голливуда,
И глаза блестят как на параде.
Но на самом деле он паскуда,
Но на самом деле он предатель.

Или вот этого подхалима,
Что крутится рядом со стулом.
Кажется, это неизлечимо.
Быть пешкой. Ходить под дулом.



А вот этот, что в центре внимания,
Затмивший всех здесь своей красотой,
И не нужно прямого признания,
Чтоб понять, что внутри он пустой.


Заметил девочку скромную,
Что танцует под музыку ярче всех.
Она кажется вроде бы добрая,
Но на деле она не из тех.

Но можно увидеть в самом темном углу
Человека грустного и молчаливого.
Он сидит один на полу
И все дружно проходит мимо.

Взгляни на него. Взгляни в голубые глаза.
В них душа. Она чиста, как белый листок.
Они могут молча тебе сказать,
О чем сказать не сможет никто.

«Цените душу, а на то что снаружи»
Бесполезны тут эти строчки.
В черной комнате слишком душно,
Душа ломается на кусочки.

Можешь открыть глаза,
Но будут ли изменения.
Мы не вернулись назад…
Мы были тут от рождения.