Болото

Нафта Лин
Не станьте, как болото:
всплеснётся камнем мысль,
но к делу нет охоты.

Круги расходятся,
и снова тишь да гладь:
ни мыслей больше нет,
ни дела не видать,
но вид загадочный
и будто бы глубокий.

В глубинах этих лень
рождает все пороки.

          Фото из интернета